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米子空港で紅ずわいがにかにおこわを土産に買い食べてみました


米子鬼太郎空港の売店BEEWINGで、米子市前田水産製造の
「紅ずわいがにかにおこわ」をお土産に買って帰りました。
BEEWINGでは既にいかの醤油漬けをお土産候補にしていたのですが、
BEEWINGイチオシ商品が紅ずわいがにかにおこわだったので、
お値段が手頃なこともありお土産として追加したのです。

紅ずわいがにかにおこわパック.JPG

もともと米子市に隣接する境港市の山陰有数の漁港・境港は
紅ずわいがにの水揚げ日本一を誇る紅ずわいがにの名産地です。
その地元名産の紅ずわいがにをふんだんに使用して開発された
「紅ずわいがにかにおこわ」は、ご当地グルメコンクールである
優良ふるさと食品中央コンクール2011で、最優秀賞である
農林水産大臣賞を受賞した経歴を持つご当地グルメの雄であります。
山陰鳥取米子土産にこれほど最適な商品はないといえるかもですね。
ちなみにこのカニおこわはネット通販でもお取り寄せできますよ〜♪


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前田水産「紅ずわいがにかにおこわ」は、境港市の境港で揚がった
上品な甘味と引き締まった身のカニ肉を使用しています。
おこわのもち米は中国地方最高峰の大山の麓で獲れた鳥取県産で
鳥取の自然の恵みを詰め込んだ地産100%の鳥取ご当地グルメです。

紅ずわいがにかにおこわ解凍後.JPG

おこわのもち米には紅ずわいのカニ肉のダシがしっかりと溶け込み
更に前田水産特製のカニエキスで作ったオリジナルかにオイルにより
カニの風味が香ばしいリッチで濃厚な味わいに仕上がっています。
また、大きく立派な紅ずわいがにの甲羅の容器も雰囲気満点♪
「今まさにカニを食べている」という気分を満喫できますよ。

紅ずわいがにかにおこわ具ともち米.JPG

「紅ずわいがにかにおこわ」は、フリーズドライ冷凍食品なので
調理は袋のままレンジで3〜4分ほどチンして温めるだけの簡単調理。
味わいはどちらかというと淡泊な薄味なので、かにおこわ単品でよりも
ちょっとした付け合せが欲しいところです。
米子空港売店BEEWINGには、蟹甲羅入り紅ずわいがにのカニみそが
前田水産の新製品として売られていましたので、セットで購入して
カニみそとカニおこわを和えて食べるといいかもしれません。
何とネット通販でもカニみそとカニおこわをセットで販売中♪


 ⇒ 農林水産大臣賞受賞した【カニおこわ】にさらに美味しさプラスの【かにみそ】セット商品です!...

それこそ恐らく紅ずわいがにを100%味わいつくす究極のご当地グルメ
といえるのではないでしょうか。
米子鬼太郎空港へ立ち寄る方は、「紅ずわいがにかにおこわ」と
「紅ずわいがにのカニみそ」を要チェックですよ。
通販でも買えますのでカニ好きの方はお見逃しなく〜♪


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