スポンサードリンク

家系ラーメンせい家の細麺替え玉制導入!ラーメン一杯で二度美味しい♪


ワンコインのたった500円で横浜家系ラーメンが食べられるお店
として、B級グルメライターの私が以前より大推薦するラーメン屋
「せい家(や)」でありますが、またしても新機軸を発表です。
横浜家系の本格とんこつしょうゆラーメンといえば、
豚鶏ガラの旨みを出し切った濃厚とんこつしょうゆスープの相性から
独特のちぢれ太麺がトレードマークでした。

高円寺せい家らーめん.JPG

高円寺せい家らーめん中太麺.JPG

しかしせい家はその常識と家系のタブーに挑戦状を叩きつけたのか、
博多スタイルの細麺もバリエーションに加えることにしたのです。

高円寺せい家らーめん細麺.JPG

横浜家系ラーメン店のせい家では、ラーメンオーダー時に
従来の太麺か新発売の博多スタイルの細麺かチョイスが可能。
お値段の方は太麺・細麺とも値段は同じですから、
ラーメンは超激安の500円で本格家系ラーメンを楽しめます♪
また、せい家では、今回の博多スタイルの細麺導入に伴い、
博多スタイルの替え玉制も取り入れることになりました。
替え玉として注文できるのは細麺のみとなりますが、
150円でこのボリュームの替え玉が食べられます。

高円寺せい家らーめん替え玉.JPG

個人的には、細麺の方がスープに絡みやすく、
多くのスープを持ち上げるので、最初から細麺を頼むと
ちょっとしょっぱいかな〜と感じます。
そこで、お勧めの食べ方は、最初は太麺をオーダーし、
スタンダードな家系ラーメンの味わいを楽しんでから
替え玉で細麺を頼み博多豚骨ラーメンのテイストを味わう
というのが個人的にはお勧めです。

高円寺せい家らーめん替え玉後.JPG

家系の濃厚とんこつしょうゆラーメンスープと細麺は
想像以上に相性が良く、博多豚骨ラーメンの味わいに
非常に近いものを感じます。
せい家なら、ラーメン500円+替え玉150円の計650円で
家系ラーメンと博多豚骨ラーメンの両方を楽しめて
しかもお腹いっぱい大満足ということになりますので、
まさにラーメン一杯で二度美味しい♪
ますます庶民の味方のラーメン店「せい家」万歳ですね。


スポンサードリンク
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。